Real Madrid surclasse Chelsea en Ligue des champions, l’AC Milan s’octroie un léger avantage sur Naples

Daniel, CC BY 2.0, via Wikimedia Commons
Getting your Trinity Audio player ready...

Dans la Ligue des champions, le Real Madrid a montré sa suprématie en battant Chelsea 2-0, tandis que l’AC Milan a pris une légère avance contre Naples avec un score de 1-0. Les deux matchs étaient les quarts de finale aller de la compétition.

Le Real Madrid, champion d’Europe en 2022, a dominé Chelsea grâce à un nouveau but de Karim Benzema. Ce dernier a marqué 14 buts lors de ses 9 derniers matches à élimination directe en Ligue des champions. Marco Asensio a également marqué pour le Real Madrid, aidé par les inspirations de Vinicius. Malgré deux occasions pour Chelsea en première période, Thibaut Courtois a brillamment défendu les cages du Real Madrid.

Chelsea, en revanche, connaît une série de cinq matches sans victoire et a vu l’intronisation de son quatrième entraîneur de la saison, Franck Lampard. Les « Blues » devront tout donner lors du match retour pour sauver leur saison.

De son côté, l’AC Milan a remporté une victoire moins convaincante face à Naples, avec un but d’Ismaël Bennacer. Le gardien français, Mike Maignan, a effectué des arrêts spectaculaires pour protéger l’avantage de l’équipe. Le match retour entre les deux clubs italiens est encore très ouvert, avec Naples espérant le retour de Victor Osimhen et l’absence de deux joueurs clés, André-Frank Anguissa et Kim Min-jae, en raison de suspensions.

Le Real Madrid et l’AC Milan rejoignent Manchester City et l’Inter Milan, qui ont également pris des options pour les demi-finales après leurs victoires contre le Bayern Munich (3-0) et Benfica Lisbonne (2-0), respectivement.